728x90
안녕하세요

저는 저번에 플레인 그릭요거트 만들어서 이곳저곳 활용해서 잘 먹었어요
과일과 그래놀라를 섞어서 먹기도했고,
빵이나 크래커 위 에 발라먹기도 했고,
크림치즈 대신 그릭요거트를 넣어 바스크치즈케이크도 만들어봤습니다.
이번엔!
.
.
.
요즘 제가 좋아하는 녹차맛과
항상 좋아하는 황치즈맛으로 만들어봤습니다!
녹차가루와 황치즈가루만 추가되었을 뿐
준비 및 과정은 저번과 거의 비슷합니다!
저번에는 찜 시트 위에 바로 요거트를 부었지만
이번엔 황치즈 가루와, 녹차 가루를 요거트와 먼저 섞고 나서
찜 시트위에 부었습니다.
가루의 양은 한 번에 다 넣은 게 아니라 조금씩 넣고 섞고를 반복하면서
색깔 보고 정했어요. 취향껏 넣으면 될 것 같아요!ㅎㅎㅎ
녹차가루는 ...많이 넣었다고 생각했는데도..
원하는 색 (베라 그린티보다는 조금 연한 연두색)으로 나오질 않았고 ,
황치즈 가루는 맛과 색깔 둘 다 만족스러웠어요!
.
.
.
유청 분리 후
묽었던 요거트가 꾸덕해진게 보이나요??ㅋㅋㅋ
요거트 제품이 달라서 그런 건지...
가루가 섞여서 그런 건지는 모르겠지만..
저번에 플레인요거트로 만들었을 때보다 유청분리가 좀 더뎌
꾸덕꾸덕해지기까지 시간이 오래 걸렸어요~
녹차맛은 저상태에서 녹차가루를 좀 더 섞어서 먹을까 고민 중이네요ㅋㅋ
얼른 빵 위에 듬뿍듬뿍 올려서 먹고 싶네요^^!!
728x90
'디저트 리뷰 > 내멋대로 만든' 카테고리의 다른 글
선물용으로 만든 딸기 생크림 컵머핀, 크림치즈당근머핀 (50) | 2024.03.15 |
---|---|
제주도 구좌당근으로 만든 촉촉하고 부드러운 당근머핀 (+흑임자) (66) | 2024.03.15 |
화이트데이 부모님 선물 바삭하고 달달한 호두정과(강정)만들기 (96) | 2024.03.13 |
오레오로 만드는 투썸플레이스 인기만점 아이스박스 케이크 (70) | 2024.03.10 |
촉촉함 보다 퍽퍽한 식감으로 만든 플레인 스콘 (+녹차스콘) (72) | 2024.03.08 |