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재료
아몬드가루
코코아파우더(무당)
알룰로스
땅콩버터 (무첨가, 땅콩 100%)
그릭요구르트(무당)
슈가파우더(선택)
과정
1. 아몬드가루, 코코아파우더를 골고루 섞어준다
2. 알룰로스와 땅콩버터, 그릭요구르트를 넣고 반죽을 만들어준다
-알룰로스로 당조절 하세요
-땅콩버터가 식감을 묵직하게 해 주는 것 같아요
-그릭요구르트는 반죽질감을 보고 적당히 넣으세요
저는 적게 넣어서 반죽을 되게 만들었어요.
3. 다된 반죽을 조금씩 떼어내 동그랗게 만들어준다
4. 에어프라이기나 오븐 170도 10분 돌려준다
5. 잘 식히고 나서 슈가파우더를 뿌려준다
-다이어트용이니 안 뿌려주는 게 좋겠죠?
저는 사진을 좀 더 이쁘게 찍어보겠다고 뿌려봤는데
애초에 모양이 안이쁘니
슈가파우더를 뿌려도 별 효과가 없네요 ㅋㅋㅋ
아무래도.. 제가
집에서 먹으려고 대충 만든 거라
중량은 적질 못했네요.
느낌대로 섞어서 만들었는데..
너무 맛있더라고요!
단면 보시면 아시겠지만
빵 식감이..
그냥 먹었을 땐 묵직하면서도 부드러움이 섞여
목 넘김이 좋았고요,
냉동실에 얼려뒀다 먹으면
마냥 딱딱함이 아니라
쫀득쫀득한 브라우니 식감처럼 되더라고요
꾸덕꾸덕 그 자체!
다이어트할 때 초콜릿, 빵 자주 당기시죠?
이거 만들어서 냉동실에 보관했다가
한알 두 알씩 꺼내 드셔보세요!
입 터짐 방지용으로 딱 좋아요!
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