본문 바로가기
디저트 리뷰/다이어트간식

[다이어트간식]노밀가루 노설탕 먼치킨 초코볼!

by 빵실빵실 2024. 6. 6.
728x90

재료

아몬드가루

코코아파우더(무당)

알룰로스

땅콩버터 (무첨가, 땅콩 100%)

그릭요구르트(무당)

슈가파우더(선택)

 

과정

1. 아몬드가루, 코코아파우더를 골고루 섞어준다

2. 알룰로스와 땅콩버터, 그릭요구르트를 넣고 반죽을 만들어준다

-알룰로스로 당조절 하세요

-땅콩버터가 식감을 묵직하게 해 주는 것 같아요

-그릭요구르트는 반죽질감을 보고 적당히 넣으세요

저는 적게 넣어서 반죽을 되게 만들었어요.

3. 다된 반죽을 조금씩 떼어내 동그랗게 만들어준다 

4. 에어프라이기나 오븐 170도 10분 돌려준다 

5. 잘 식히고 나서 슈가파우더를 뿌려준다

-다이어트용이니 안 뿌려주는 게 좋겠죠?

저는 사진을 좀 더 이쁘게 찍어보겠다고 뿌려봤는데

애초에 모양이 안이쁘니

슈가파우더를 뿌려도 별 효과가 없네요 ㅋㅋㅋ

 

아무래도.. 제가 

집에서 먹으려고 대충 만든 거라 

중량은 적질 못했네요.

느낌대로 섞어서 만들었는데.. 

너무 맛있더라고요!

단면 보시면 아시겠지만 

빵 식감이..

그냥 먹었을 땐 묵직하면서도 부드러움이 섞여 

목 넘김이 좋았고요, 

 

냉동실에 얼려뒀다 먹으면 

마냥 딱딱함이 아니라 

쫀득쫀득한 브라우니 식감처럼 되더라고요 

꾸덕꾸덕 그 자체! 

 

다이어트할 때 초콜릿, 빵 자주 당기시죠?

이거 만들어서 냉동실에 보관했다가 

한알 두 알씩 꺼내 드셔보세요!

입 터짐 방지용으로 딱 좋아요! 

728x90