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*준비물*
오트밀
알룰로스
단백질파우더(초코맛)
무당 코코아파우더
두유
*방법*
1. 귀리와 가루류를 넣고 골고루 섞어준다
2. 알룰로스로 단맛을 조절하고,
귀리가 뭉칠 수있게 두유를 조금씩 넣어줍니다
3. 그래놀라처럼 작고 동그랗게 뭉쳐줍니다
(저는 귀찮아서 한번에 뭉친 다음 막 떼어줬어요
사진 보시면 아시겟지만 모양따위 신경쓰지
않았죠🤣)
4. 오븐이나 에어프라이기에 150도에 10분정도
구워줍니다.
5. 그래놀라를 식힌 뒤 냉동보관합니다.
(그래야 식감이 처음에 바삭하면서 씹을수록
쫄깃해지더라구요)
저는 입이 심심할 때
과자대신 먹기도하고,
요거트에 넣어서 먹기도합니다!
그래놀라..사실 양은 적은데
가격은 비싸잖아요.
집에서 만들어먹으니깐
가격부담없고,
양걱정없이 듬뿍듬뿍 넣어 먹을 수 있어서
좋더라구요(다이어트할땐 칼로리가높아서
조심해야겠죠???)
평소 오나오를 즐겨드시거나
집에 오트밀이 있으신 분들은
꼭 한번 만들어 드셔보세요
강추👍
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